Куйвашев попросил Высокинского не допускать очередей в метро Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил главу Екатеринбурга Александра Высокинского проследить за тем, чтобы в городском метрополитене не было очередей. Как написал глава региона в ответах на вопросы жителей региона на своей странице в соцсети Instagram, эпидемиологическая безопасность в регионе не менее важна, чем антитеррористическая, из-за которой в вестибюлях метро и скапливается большое количество людей.

Яромир Романов / Znak.com

«Конечно, метро — объект стратегической важности, где должны приниматься исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической защищенности людей. Но и безопасность эпидемиологическая сегодня не менее важна. И все предписания санитарных врачей, конечно же, должны неукоснительно выполняться. Соблюдение социальной дистанции — один из ключевых инструментов профилактики. Важно здесь, конечно, и ответственное отношение самих пассажиров подземки — все-таки наше здоровье в наших руках. Однако, безусловно, полагаться лишь на самоорганизацию людей было бы неправильно — руководство метрополитена должно создать условия, чтобы дистанция между людьми выдерживалась», — сказал Куйвашев.

На этой неделе в метро Екатеринбурга снова ужесточили правила досмотра. Пассажиров при проходе через рамки стали заставлять выкладывать телефоны и металлические предметы из карманов. Такой тщательный досмотр в метрополитене ранее не применялся и возмутил горожан, так как спровоцировал формирование толп людей перед рамкой металлоискателя, даже несмотря на упавший на 80% трафик в метро. Горожане полагают, что в условиях пандемии коронавируса это требование излишне и противоречит здравому смыслу и противоэпидемическим мерам. 

В мэрии объяснили происходящее приказом Минтранса РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.