«Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов»

Куйвашев заявил, что сеть «Красное и белое» в Свердловской области могут лишить лицензии

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что если руководство сети «Красное и белое» не устранит нарушения санитарных норм, у сети может быть отобрана лицензия. Как он написал на своей странице в Instagram, проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, а некоторые сотрудники не были оформлены официально.

Яромир Романов / Znak.com

«После объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти. В самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы: в некоторых из них люди толпятся, не соблюдают никакие дистанции, продавцы и охрана пускают покупателей без масок», — заявил Куйвашев.

Поведение сети глава региона назвал «безответственным». «Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Вы знаете, я делаю все возможное, чтобы даже в сложной эпидемиологической ситуации предприятия могли понемногу работать. И я не зря повторяю из раза в раз о необходимости соблюдения при этом санитарных норм и правил», — говорится в посте.

По его словам, сегодня на совещании руководитель бизнеса заявил, что представители сети готовы идти на контакт. «Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей», — готовится в Instagram губернатора.

Роспотребнадзор проверил 200 магазинов «Красное и белое» на Урале. Есть нарушения

О вспышке коронавируса в сети «Красное и белое» стало известно в минувшие выходные. Накануне управление Роспотребнадзора подтвердило, что коронавирус нашли уже у 103 сотрудников склада «Красное и белое», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал о 136 заболевших. Представители сети заявили, что работа склада на окраине Екатеринбурга временно приостановлена, тесты взяты у более чем 600 сотрудников сети.

Сегодня с управлении Роспотребнадзора по Свердловской области заявили, что проверили около 200 магазинов сети и нашли многочисленные нарушения. По словам главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских, нарушителям выдали предписание об устранении нарушения на двое суток. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.