Международная авиационная ассоциация подготовила рекомендации по возобновлению полетов

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала список рекомендаций, которые следует выполнять авиакомпаниям при возобновлении работы в условиях коронавируса. Документ опубликован на сайте ассоциации. 

«Википедия»

В рекомендациях сказано, что правительствам стран стоит устранить законодательные препятствия для использования напечатанных дома посадочных талонов. В аэропортах должны работать всевозможные сервисы самообслуживания. Аэропортам предлагается изменить зоны ожидания таким образом, чтобы пассажирам было удобно соблюдать дистанцию. 

Также в ассоциации провели исследование, согласно которому в салоне самолета риск передачи заболевания оказался очень низким. «Возможные причины заключаются в том, что пассажиры сидят лицами вперед, а не напротив друг друга, поэтому спинки сидений выступают препятствием. Также роль играют использование воздушных фильтров, циркуляция воздуха сверху вниз, ограниченность перемещений во время перелета», — говорится в документе. 

В IATA считают, что ношение пассажирами масок может понадобиться в том случае, если физическое дистанцирование невозможно. При этом в ассоциации считают, что на борту нет смысла рассаживаться через сиденье. 

Роспотребнадзор требует соблюдать социальную дистанцию в самолетах. В Минтрансе против

Ранее в Роспотребнадзоре подготовили свои рекомендации: авиакомпаниям при продаже билетов следует «руководствоваться принципом социального дистанцирование при заполнении салона самолетов» — количество пассажиров на борту не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест. На этапе регистрации авиаперевозчики должны рассадить пассажиров так, чтобы они не сидели в непосредственной близости друг с другом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.