Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется

В России ситуация с распространением коронавируса постепенно стабилизируется; возможно, система здравоохранения начала проходить пик по нагрузке в связи с COVID-19, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его мнению, появились основания для «аккуратного снятия» карантина. Премьера цитирует «Интерфакс».

Пресс-служба правительства

«За последние три дня отмечается наименьший прирост численности заболевших новой коронавирусной инфекцией, а сегодня он впервые ниже 3%. Также сегодня первый день, когда число выписанных по выздоровлению повышает количество заболевших. Это хорошая новость, и, возможно, мы начали проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения. Это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первой столкнулась с носовой инфекцией», — сказал он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Стабилизация заболеваемости дает возможность несколько разгрузить систему здравоохранения, отметил он. По его данным, развернуты более 164 тыс. инфекционных коек, 24,7 тыс. из которых оборудованы в отделениях интенсивной терапии и реанимации, причем используются только около 100 тыс. обычных и менее 3 тыс. реанимационных коек.

Ранее 20 мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что из 164,4 тыс. развернутых коек пациентами с COVID-19 заняты 99,5 тыс., а к аппаратам ИВЛ подключен 2 тыс. 131 пациент.

Она также высказала мнение, что 17 регионов страны готовы к постепенному ослаблению карантинных мер. Мишустин считает, что таких регионов 14, пишет агентство. Ранее Мишустин говорил, что к снятию ограничений готовы 27 регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.