На фельдшера за цитирование главы Минздрава Ивановской области завели дело о фейках

На фельдшера скорой помощи из города Кинешма Ивановской области Сергея Веселкова сотрудники МВД завели административное дело о распространении недостоверной информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП) из-за видео об отсутствии запаса средств индивидуальной защиты (СИЗ) в регионе. Ролик, опубликованный РОО «Открытая Россия», был направлен на сбор около 500 тыс. рублей на закупку СИЗ. Три фельдшера, которые в нем выступали, цитировали высказывание директора регионального департамента здравоохранения Артура Фокина, заявившего, что «в случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет, но также нет и запаса, работаем „с колес“». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

До возбуждения дела Веселкова вместе с коллегой Дмитрием Лицовым уже вызывали в прокуратуру из-за того же видео. О привлечении чиновника к ответственности информации нет.

Фокин говорил об отсутствии запаса средств индивидуальной защиты для медиков еще в апреле. «В случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет. Но также нет и запаса. Работаем „с колес“. Мы постоянно держим контакт с текстильными предприятиями. Пытаемся сформировать запас. Нужно хотя бы на неделю иметь. Текстильщики обещают повысить производительность, но создать запас пока не получается», — цитировали чиновника «Ивановские новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.