На Урале отец-алиментщик получит «путинскую» выплату на детей раньше матери

Жительница Челябинской области пожаловалась на проблему с выплатой пособия в 10 тыс. рублей на ребенка. По словам женщины, ее бывший муж подал заявку в Пенсионный фонд раньше, чем она, и теперь мать лишилась права на выплату.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. 27 мая состоится первое судебное заседание по моему иску об определении места проживания детей со мной, — сообщила женщина в обращении к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой. — После указа президента о возможности получения любым из родителей единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей бывший муж оформил данное пособие раньше меня. Сейчас у него заявление уже принято в ПФР, у меня еще нет. Почитав информацию в открытом доступе, я поняла, что бывший муж может получить выплату уже с 1 июня. А обеспечительные меры по суду смогут принять не раньше первой декады июня. Я думаю, что таких ситуаций по России будет много и какие меры мы, мамы, можем принять в данной ситуации?»

По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоров, по букве постановления, действительно, любой родитель может подать заявку и получить пособие первым.

«Нужен механизм, который позволял бы выплачивать деньги именно тому родителю, который содержит ребенка, — сообщила Znak.com Майорова. — Будем обращаться в правительство РФ, также планирую обсудить эту проблему с сенатором Маргаритой Павловой, чтобы ускорить решение этого вопроса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.