Доллар
Евро

На Ямале зафиксирован самый низкий прирост новых случаев коронавируса за неделю

Baza

По состоянию на 20 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 32 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это самый низкий прирост новых больных за неделю. За весь период в ЯНАО подтверждено 1 тыс. 838 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 282 человека.

В целом 20 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 564 случая (31%), выздоровели 155 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 44, выздоровели — 42, новых нет; Надым — четыре, выздоровели — три, новых нет; Салехард — 210, выздоровели — 48, новых — девять; Новый Уренгой — 213, выздоровели — 29, новых — 11; поселок Уренгой — три, они же и выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 25, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале, Пурпе и Губкинский — по одному, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 19, выздоровели — два, новых нет; Аксарка — 15, новых — один; Харп — 12, новых нет; Яр-Сале — один, новых нет; Муравленко — пять, новых нет; Тазовский — три, новых — один; Красноселькуп — один, новых нет.

В целом 20 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 10 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1 тыс. 274 случая (69%). Выздоровели — 127. Территориальное распределение: Пуровский район — 41, выздоровели — 16, новых — один; Ямальский район — 453, выздоровели — 37, новых нет; Тазовский район — три, выздоровели — два, новых — один; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 14, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 569, выздоровели — 50, новых — три; Надымский район — 75, выздоровел — один, новых нет; Салехард — 78, выздоровели — семь, новых — пять; предприятия в районе Ноябрьска — 34, новых нет.

В «тюменской матрешке на 20 мая выявили 135 новых случаев коронавируса

«Второй день мы фиксируем превалирование новых случаев в населенных пунктах округа над новыми случаями на месторождениях. Это закономерно. С момента выявления первых заболевших на месторождениях эпидемиологами была проведена колоссальная работа в очагах заболевания вахтовиков. Установили и обследовали за последние несколько недель более 5 тыс. контактных с заболевшими. Многие из них впоследствии стали носителями инфекции и попали в статистику заболевших, которая на месторождениях у нас достаточно внушительно выглядит — больше 1 тыс. случаев. Сейчас в округе считаются действующими 20 производственных очагов коронавируса. Все они под контролем», — заверила руководитель оперштаба по профилактике коронавируса в ЯНАО Татьяна Бучкова.

По ее словам, заболеваемость среди жителей Ямала не показывает серьезного роста. За последние несколько дней власти региона даже фиксируют снижение количества новых случаев. Сегодня основная часть новых случаев приходится на Салехард и Новый Уренгой. Здесь очаги действуют как в организованных коллективах, так и среди семей. Прирост сейчас дают контактные в этих очагах: коллеги по работе, друзья, близкие родственники заболевших. Этот процесс тоже контролируем, ведь большинство контактных эпидемиологам известны, они изолированы и находятся под пристальным наблюдением. Поэтому прирост в городах, конечно, идет, но это естественный процесс развития сложившейся эпидситуации.

Гораздо большую тревогу у медиков сегодня вызывает утяжеление течения заболевания коронавирусом у отдельных людей. Такие случаи фиксируются и в населенных пунктах, и на месторождениях. Тяжелые случаи часто связаны с наличием хронических заболеваний, пожилым возрастом, образом жизни заболевших. Последнюю неделю в округе участились случаи внебольничных пневмоний. Примерно в половине случаев диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

На Ямале от коронавируса умерли еще два человека. Всего зафиксировано пять смертей

В стационарах лечение проходят 399 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечится 1 тыс. 150 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, 10 пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 23 новых случая заболевания внебольничными пневмониями. 22 заболевших госпитализированы. У двоих диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 24 пациента.

В 14 лабораториях Ямала провели 85 тыс.  166 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 тыс.  151 тест. Умерло с подтвержденным диагнозом COVID-19 с начала пандемии пять человек.

Новости России
Рамиль Шамсутдинов
Россия
Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев, добавят новое обвинение
Россия
В столицу США введены войска, объявлен комендантский час
Россия
Врачам в Барнауле предложили стать дворниками и уборщиками. СК начал проверку
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно