На Южном Урале сотрудники интернатов, где выявили COVID-19, получат повышенные выплаты

В Челябинской области социальные работники начали получать стимулирующие выплаты за работу в условиях карантина. Повышенные надбавки до конца месяца получат работники учреждений соцзащиты, где выявлены случаи коронавируса, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на заявление Алексея Текслера.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Хочу напомнить, что мы решение приняли еще до федеральных вводных, понимая, что категория, которая занимается социальным обслуживанием населения, в первую очередь в режиме карантина и тоже нуждается в поддержке, и эту поддержку оказали», — Алексей Текслер.

По его словам, как только было принято решение о том, что 29 социальных учреждений региона переходят на превентивную изоляцию, из областного бюджета были выделены 68,5 млн рублей, в том числе на стимулирование работников 45,4 млн. Расчет был произведен на две смены. 7 мая завершилась первая 14-дневная смена. За нее все средства в полном объеме перечислены в государственные учреждения. В муниципальных учреждениях все выплаты будут произведены до конца мая.

Повышенный размер выплат получают работники учреждений, в которых зафиксированы случаи заноса коронавирусной инфекции. В Челябинской области два таких учреждения — Троицкий детский дом-интернат и Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В Челябинской области в доме престарелых — коронавирус: в группе контактов 250 человек

Таким образом, доплата для соцблока составляет 25 и 35 тыс. рублей.

В случае, если сотрудник вынужденно прервал режим превентивной изоляции по заболеванию, то ему полностью оплачивается вся смена (14 дней). Если по другим обстоятельствам — выплата будет произведена пропорционально отработанным дням. Федеральные выплаты сотрудники социальных учреждений смогут получить после 1 июня.

«Это принципиально, как деньги придут, сразу нужно выдавать», — Алексей Текслер.

Также в регионе введена выплата в 10 тыс. рублей работникам комплексных центров социального обслуживания, оказывающим услуги гражданам старшего поколения в период самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.