Новыми почетными гражданами Петербурга стали глава метро и директор центра Алмазова

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на закрытом заседании 20 мая выбрало почетных граждан города. Ими стали директор Центра имени Алмазова, руководитель межведомственной группы при правительстве города против распространения коронавируса Евгений Шляхто и директор петербургского метрополитена Владимир Гарюгин (эту должность он занимает уже 30 лет).

Со страницы Заксобрания Санкт-Петербурга в Instagram

Как ранее писал Znak.com, среди претендентов также были певица Эдита Пьеха и поэт-песенник Илья Резник. Пьеха не смогла получить статус почетного жителя города уже в 17-й раз. 

Звание «Почетный гражданин» присуждается в Петербурге двум или одной персоне накануне празднования Дня города, 27 мая, по результатам голосования депутатов парламента на закрытом заседании. Наградить могут за заслуги в повышении роли и статуса Петербурга, укреплении демократии, защите прав человека, в искусстве, науке и нравственном развитии общества. Выдвинуть кандидатуру могут общероссийские или региональные общественные организации. 

В 2013 году почетным стал ректор университета ИТМО Владимир Васильев. В 2016 году звания получили академик Владимир Окрепилов и дирижер Владислав Чернушенко. В 2017 году почетными гражданами стали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и патриарх Кирилл, после этого выбирать почетных граждан отказывались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.