Облсуд отменил приговор экс-главврачу челябинского военкомата, осужденному за взятки

Сегодня, 20 мая, Челябинский областной суд отменил приговор Центрального районного суда от 13 декабря 2019 года в отношении бывшего председателя военно-врачебной комиссии военкомата региона Олега Максимова, осужденного за получение взяток. Суд первой инстанции за пять эпизодов небольших взяток и злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 290 и часть 1 статьи 285 УК РФ) приговорил его к условному сроку.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали в пресс-службе облсуда, приговор обжаловал адвокат осужденного, настаивая на его отмене. В результате вердикт был отменен в связи с нарушением уголовно-процессуального закона. Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.

«Судом первой инстанции Максимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком в 5 лет, со штрафом в размере 5 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в сфере призыва граждан на военную службу на срок 5 лет, и лишением воинского звания „подполковник медицинской службы“», — уточнили в облсуде.

Обвиняемый в получении взятки главврач Челябинского облвоенкомата взят под стражу

Как сообщал Znak.com, силовики нагрянули в кабинет к Олегу Максимову еще три года назад — 2 июня 2017 года. По неофициальным данным, врача взяли с поличным во время получения взятки в 160 тыс. рублей. Однако задержать Максимова не удалось: он, как сообщали в областном военкомате, попал в больницу с сердечным приступом. Позже его все же отправили под стражу. Уголовное дело расследовал военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону, но рассматривалось оно в районном суде, поскольку сам Максимов военнослужащим не является.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.