Опрос: у 44% жителей Свердловской области во время пандемии уменьшилась зарплата

44% жителей Свердловской области, принявших участие в опросе службы исследований портала HH.ru, сообщили, что с началом пандемии коронавируса у них снизилась зарплата. Чаще других о сокращении заработной платы с началом пандемии коронавируса сообщали представители сфер продаж, искусства, развлечений, медиа, административного персонала, работники служб маркетинга, рекламы, PR, науки и образования, а также представители высшего менеджмента. Многие компании в этих сферах пошли на сокращение зарплат и остановку выплаты премий руководящему составу. 

Яромир Романов / Znak.com

«Кроме того, разумеется, можно говорить о существенном падении доходов людей, занятых в сфере туризма, гостиниц, ресторанов», — отметила руководитель пресс-службы «HH.ru Урал» Анна Осипова.

Добавим, что 46% опрошенных сказали, что их зарплата совершенно не изменилась, 9% затруднились ответить на вопрос. Людей, у кого зарплата во время пандемии увеличилась бы, среди участников опроса из Свердловской области не оказалось.

«Кстати, 36% россиян, зарплата которых пока не уменьшилась, считают, это в скорости вполне может случиться, еще 44% уверены, что сокращения доходов не произойдет», — добавила Анна Осипова.

Напомним, что в марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Чтобы предотвратить распространение заболевания, с конца марта и до 12 мая в России были введены нерабочие дни. Кроме того, продолжает действовать режим самоизоляции, что негативно влияет на доходы бизнеса и организаций и привело к волне сокращений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.