«Открытые медиа»: герои м/ф «Три богатыря» будут агитировать за поправки в Конституцию

Герои мультфильмов «Три богатыря» будут задействованы в рекламе поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источник в компании «Наше кино», которая занималась прокатом серии мультфильмов про Илью Муромца и других богатырей, созданных студией «Мельница».

YouTube

По информации источника, богатыри и их друзья появятся в коротких агитационных видеороликах длительностью по 10–15 секунд. Материал для видео возьмут из полнометражных мультфильмов и переозвучат с другим текстом. Сюжеты должны совпадать с темами основных поправок к Конституции.

Предполагается, что будут видеоролики о гарантиях ежегодной индексации пенсий, доступности и качестве медицинского обслуживания, запрете для чиновников иметь иностранное гражданство и российском народе-миротворце. Для видео к поправке о защите животных предложили побить коня Юлия. Его должен спасти богатырь. Кроме того, в роликах с участием богатырей будет отдельно оговорено, что «Царь — не антигерой», пишет издание.

Конечный заказчик рекламных роликов неизвестен. При этом основатель и гендиректор «Мельницы» Александр Боярский заявил, что «ничего не знает про использование персонажей для рекламы поправок к Конституции». В компании «ИМА-консалтинг», которая участвует в продвижении голосования по поправкам, отказались комментировать участие богатырей в агитационных роликах.

Генсек Совета Европы ответила на петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию РФ

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». 

Опросы «Левада-центра» показали, что конституционную поправку об обнулении сроков Владимира Путина одобряют 48% россиян, не поддерживают — 47%, при этом большинство россиян (62%) выступают за введение предельного возраста президента РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.