Доллар
Евро

«Мы в этих костюмах убегали по лесу»

В обсерваторе Бурятии пациенты закидали медсестер камнями

скриншот видео из Instagram ГАУЗ «ДРКБ» МЗ РБ

Пациенты обсерватора в бурятском селе Сотниково закидали медсестер камнями из-за недовольства условиями проживания, а полицейские отказались приехать на вызов. Об этом сказано в Instagram Детской республиканской клинической больницы.

В обсерваторе уточнили, что агрессивно вели себя граждане, 16 мая вернувшиеся из КНР. «В течение двух суток пребывания они проявляли недовольство по поводу того, что направлены на обсервацию, по условиям проживания. (Да, это детский реабилитационный центр. Как ранее сообщали — да, старые деревянные постройки 1985 года). Вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество», — рассказали сотрудники обсерватора.

Администрация медицинского учреждения утверждает, что неоднократно информировала правоохранительные органы об агрессивном поведении пациентов, но оперативники «ограничились дистанционным составлением протокола». 

«Оказывается, у нас еще пациенты есть агрессивные, — рассказали о нападении сотрудники обсерватора. — Начали на нас налетать. Швыряться камнями. Всяко-разно нас обзывать. Материться. Конечно, страшноватенько работать с ними». 

По словам одной из медсестер, им пришлось в защитных костюмах убегать по лесу от пациента, который кидал в них камни.

После конфликта вечером 18 мая недовольных постояльцев переселили в другой обсерватор. По словам медиков, сегодня, 20 мая, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова пообещала, что теперь полиция будет приезжать в обсерватор, но необходимо обеспечить оперативников защитными костюмами. Между тем медики утверждают, что ожидали сотрудников МВД, приготовив им средства защиты. 

Дополнение. В пресс-службе регионального МВД сообщили, что полиция все же приезжала на вызов. «На место происшествия выезжал участковый уполномоченный полиции. К моменту  его прибытия конфликт был исчерпан. Обстановка в учреждении стабилизировалась. Отметим, что контакт сотрудников полиции и медиков осуществлялся дистанционно. В настоящее время следственными органами в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщила представитель пресс-службы. 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

❗❗❗❗❗❗❗❗❗Мы выкладываем видео, отправленное нашими медсестрами из Обсерватора в п.Сотниково. Огромный стресс получили они от поведения поступивших 16 мая на обсервацию граждан, прибывших из КНР. В течение 2 суток пребывания они проявляли недовольство по поводу того, что направлены на обсервацию, по условиям проживания (Да, это детский реабилитационный центр. Как ранее сообщали — да, старые деревянные постройки 1985 года). Вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество. Работники обсерватора неоднократно информировали правоохранительные органы, однако действия ограничились дистанционным составлением протокола. Напрасно медики ждали помощь, приготовив СИЗы (защитные костюмы). Наконец, 18- го мая к вечеру ситуация разрешилась. Недовольные были транспортированы по «03» в обсерватор РНД. Медики продолжают свою работу. Осталось чувство горечи и досады от непонимания и безответственности некоторых сограждан … Сегодня утром на планерке министр Е. Ю. Лудупова сообщила, что полиция теперь будет приезжать при необходимости, только нужно обеспечить наряды защитными костюмами. Они у нас наготове…

Публикация от  ГАУЗ «ДРКБ» МЗ РБ (@drkb_03) 20 Май 2020 в 2:12 PDT

 
Новости России
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно