Родители детей, заразившихся в детсаду Ноябрьска сальмонеллезом, подали коллективный иск

Родители детей, заразившихся в детсаду Ноябрьска сальмонеллезом, подали коллективный иск

В Ноябрьске родители заразившихся сальмонеллезом малышей подали в суд на детсад. Как пишет N24.Ru со ссылкой на адвоката потерпевших Дениса Виттенберга, коллективный иск направлен в городской суд.

Речь идет о воспитанниках «Синеглазки», где в октябре прошлого года была зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Позже выяснилось, что источником инфекции могла стать курица, которой накормили детей. Поставщика продуктов — «Комбинат общественного питания» — в марте оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Позже родители одного из воспитанников отсудили у детсада компенсацию в 10 тыс. рублей, теперь на возмещение вреда претендуют еще 10 человек. «Мы рассчитываем на сумму гораздо большую. Все-таки дети перенесли достаточно тяжелое заболевание: температура 38–39 длительное время, длительный и тяжелый период лечения. Поэтому мы хотим получить компенсацию морального вреда в большей степени, нежели это было по первому делу», — уточнил Виттенберг.

Суммы в заявленном коллективном иске разные: от 180 тыс. до нескольких миллионов рублей.

В Ноябрьске начался суд по массовой вспышке сальмонеллеза в детском саду

Ранее заместитель начальника городского отдела Роспотребнадзора Елена Герасимова заявляла, что, по ее мнению, виноваты в ЧП представители комбината питания и руководства детсада. «По моему мнению и по мнению Роспотребнадзора, ответственными за возникновение вспышки являются как Комбинат, так и „Синеглазка“. Если бы не поступило пищевой продукции, не соответствующей требованиям, не было бы вспышки. Если бы соблюдались санитарные правила в образовательном учреждении, то также не было бы вспышки. Значит, одни поставили несоответствующую продукцию, другие допустили разнос по групповым ячейкам», — говорила прессе Герасимова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.