Родители детей, заразившихся в детсаду Ноябрьска сальмонеллезом, подали коллективный иск

В Ноябрьске родители заразившихся сальмонеллезом малышей подали в суд на детсад. Как пишет N24.Ru со ссылкой на адвоката потерпевших Дениса Виттенберга, коллективный иск направлен в городской суд.

Речь идет о воспитанниках «Синеглазки», где в октябре прошлого года была зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Позже выяснилось, что источником инфекции могла стать курица, которой накормили детей. Поставщика продуктов — «Комбинат общественного питания» — в марте оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Позже родители одного из воспитанников отсудили у детсада компенсацию в 10 тыс. рублей, теперь на возмещение вреда претендуют еще 10 человек. «Мы рассчитываем на сумму гораздо большую. Все-таки дети перенесли достаточно тяжелое заболевание: температура 38–39 длительное время, длительный и тяжелый период лечения. Поэтому мы хотим получить компенсацию морального вреда в большей степени, нежели это было по первому делу», — уточнил Виттенберг.

Суммы в заявленном коллективном иске разные: от 180 тыс. до нескольких миллионов рублей.

В Ноябрьске начался суд по массовой вспышке сальмонеллеза в детском саду

Ранее заместитель начальника городского отдела Роспотребнадзора Елена Герасимова заявляла, что, по ее мнению, виноваты в ЧП представители комбината питания и руководства детсада. «По моему мнению и по мнению Роспотребнадзора, ответственными за возникновение вспышки являются как Комбинат, так и „Синеглазка“. Если бы не поступило пищевой продукции, не соответствующей требованиям, не было бы вспышки. Если бы соблюдались санитарные правила в образовательном учреждении, то также не было бы вспышки. Значит, одни поставили несоответствующую продукцию, другие допустили разнос по групповым ячейкам», — говорила прессе Герасимова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.