Руководство «Монетки» в Югре после вспышки COVID-19 самоизолировалось, бросив рабочих

Руководство логистического центра «Монетка» в Нефтеюганске (принадлежит компании ООО «Элемент-Трейд» из Екатеринбурга) разбежалось из офиса по домам на самоизоляцию, не обсудив ситуацию с сотрудниками, которые находились на рабочих местах. Из-за этого начался конфликт: водители перегородили въезд на базу, требуя разъяснений. Об этом накануне на заседании регионального штаба по профилактике коронавируса доложил губернатору Наталье Комаровой глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Znak.com

Он сообщил, что 19 мая Роспотребнадзор довел до работников распределительного центра «Монетка» сведения о принятом постановлении о самоизоляции в связи со вспышкой там коронавируса.

«И я так понимаю, что руководство, которое там находилось, в отношении себя это сразу же исполнило. И на какой-то период центр остался без руководителей. И не было разъяснено, что необходимо сделать сотрудникам и водителям центра. 12 водителей центра оказались в трудной ситуации, им просто не было понятно, как поступать. Сотрудники требовали встречу с руководством для решения вопросов. Это вопросы по соблюдению режима самоизоляции, организации проведения тестов, об оплате дней при нахождении на самоизоляции. То есть вопросы, которые относятся к компетенции работодателя», — рассказал глава.

По словам Дегтярева, сам он лично выехал на место событий, чтобы пообщаться с людьми. Выяснив ситуацию, он связался с руководством «Монетки» в Екатеринбурге. «Они подтвердили, что новый состав руководителей из Екатеринбурга выехал и к вечеру будет на месте», — сказал глава.

«Я также провел беседу с людьми. Мы четко довели до них, какие требования предъявлены и как их необходимо соблюдать. Понадобилось 15 минут, чтобы ситуация, которая якобы накалилась, была исчерпана, люди разъехались по домам», — рассказал он.

Всего в акции участвовало 12 человек. Из них 11 человек жители округа и один — житель Башкирии.

Губернатор Наталья Комарова, выслушав доклад Дегтярева, поручила ему проконтролировать, как менеджмент компании отработает требования Роспотребнадзора. Также она дала поручение первому заместителю губернатора Геннадию Бухтину оказать главе города содействие.

В ХМАО из-за политики руководства взбунтовались рабочие логистического центра «Монетка»

Как ранее сообщал Znak.com, очаг коронавирусной инфекции в распределительном центре «Монетка», расположенном на окраине Нефтеюганска, был зафиксирован 4 мая. В тот день один из сотрудников центра был госпитализирован в больницу с подозрением на COVID-19. А 10 мая в госпиталь попал еще один сотрудник этого центра и тоже с подозрением на коронавирус. Оба мужчины, один из которых, как потом выяснилось, был братом депутата думы ХМАО Игоря Винникова, скончались от болезни. Кроме того, около десятка работников организации вывезли в обсерватор в Нефтеюганский район.

При этом до сих пор ситуацию в логистическом центре «Монетки» публично официальные лица (правительство или Роспотребнадзор) не комментировали. О том, что там началась вспышка инфекции и умерли сотрудники центра, люди узнавали из социальных сетей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.