Сахалинца оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о борьбе с коронавирусом

Житель Южно-Сахалинска оштрафован на 300 тыс. рублей за распространение в мессенджерах фейка о неэффективной борьбе с коронавирусом, пишет «Интерфакс».

Znak.com

Южно-Сахалинский городской суд признал его виновным по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

Поскольку мужчина полностью признал свою вину и удалил видео со своим заявлением из интернета, суд, с учетом позиции гособвинителя, решил оштрафовать его на 300 тыс. рублей, отмечается в сообщении. «Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в генпрокуратуре.

27 апреля 2020 года житель областного центра прибыл на Сахалин авиарейсом Бангкок — Шанхай — Южно-Сахалинск. Во время стоянки самолета в аэропорту Южно-Сахалинска он записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прилете в областной центр, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население.

После этого он распространил видеозапись в одном из мессенджеров. В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что накануне в аэропорту Бангкока авиакомпания «Аврора» обеспечила всех пассажиров авиарейса средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами, проинструктировав о необходимости их использования на протяжении всего полета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.