Сахалинца оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о борьбе с коронавирусом

Сахалинца оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о борьбе с коронавирусом

Житель Южно-Сахалинска оштрафован на 300 тыс. рублей за распространение в мессенджерах фейка о неэффективной борьбе с коронавирусом, пишет «Интерфакс».

Znak.com

Южно-Сахалинский городской суд признал его виновным по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

Поскольку мужчина полностью признал свою вину и удалил видео со своим заявлением из интернета, суд, с учетом позиции гособвинителя, решил оштрафовать его на 300 тыс. рублей, отмечается в сообщении. «Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в генпрокуратуре.

27 апреля 2020 года житель областного центра прибыл на Сахалин авиарейсом Бангкок — Шанхай — Южно-Сахалинск. Во время стоянки самолета в аэропорту Южно-Сахалинска он записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прилете в областной центр, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население.

После этого он распространил видеозапись в одном из мессенджеров. В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что накануне в аэропорту Бангкока авиакомпания «Аврора» обеспечила всех пассажиров авиарейса средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами, проинструктировав о необходимости их использования на протяжении всего полета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.