Санврач: COVID-ограничения начнут снимать через 20 дней после спада числа заболевших

Главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских ответил на вопрос, когда можно будет снимать с региона ограничения, связанные с пандемией коронавируса. По его словам, сделать это можно будет не раньше, чем через 20 дней — и то только в том случае, если в регионе начнет стабильно снижаться заболеваемость, чего пока не происходит.

Главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских Яромир Романов / Znak.com

«Чтобы снимать ограничения, нужно чтобы не меньше четырех-пяти дней стабильно снижались показатели заражения и распространения. После этого можно немного ослаблять и наблюдать ситуацию в течение семи-девяти дней, и только после этого переходить к следующему этапу. Если завтра у нас начнет стабильно снижаться заболеваемость — через 20 дней, не раньше, мы сможем снимать ограничения. Это же касается и работы кафе», — заявил Козловских.

Глава управления Роспотребнадзора подчеркнул, что даже после снятия ограничений возвращения к прежней жизни не будет. «До появления вакцины должна быть социальная дистанция, масочный режим и так далее», — добавил Козловских.

На сегодня на Среднем Урале заболели 3 тыс. 134 человека, большинство из них — в Екатеринбурге. При этом на выходных врачи зафиксировали вспышку заболевания работников склада сети «Красное и белое», которая пока не до конца отражена в статистике по заболеваемости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.