Сбербанк рассказал о новых схемах мошенничества во время пандемии

Сбербанк выявил новые мошеннические схемы в период коронавируса, пишет РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова.

Znak.com

Как рассказал Кузнецов, аферисты начали размещать в интернете предложения о возврате НДС россиянам, которые остались без работы. Пользователи лишаются денег после того, как переходят по предложенной ссылке и совершают расходные операции.

Другая схема — маскировка под продавцов медицинских масок и тестов на COVID-19. В этом случае мошенники присылают жертве поддельную ссылку на оплату. Злоумышленники также могут предлагать удаленную работу, а потом просить перевести им деньги за оборудование.

Наконец, финансовые мошенники публикуют хештеги, популярные во время пандемии (#сидидома, #домалучше и др.), и предлагают принять участие в акции, чтобы получить 3000 рублей. Для получения денег пользователям якобы необходимо сообщить данные карты и одноразовый смс-пароль. 

Ранее банки сообщали о новом методе мошенничества, связанном с пропусками в Москве.  Под видом социальных работников аферисты обращаются к банковским клиентам, особенно людям пожилого возраста, с предложением «помочь» оформить необходимое разрешение. При этом истинной целью звонка является получение персональных данных собеседника для их дальнейшего преступного использования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.