Штрафы за нарушение самоизоляции в Москве теперь можно обжаловать онлайн

Штрафы за нарушение самоизоляции в Москве теперь можно обжаловать онлайн

На странице портала mos.ru, где собрана вся информация по коронавирусу, появился раздел «Обжалование штрафов». «Если вы считаете, что штраф за несоблюдение социальной дистанции, нарушение масочного режима, нарушение условий карантина для больных коронавирусом или контактирующих с ними, а также больных ОРВИ выписан ошибочно, вы можете его обжаловать его в течение 10 дней с момента получения постановления», — говорится на сайте правительства Москвы. Там же уточняется, что горожане могут также отправить свое обращение по почте в районный суд или напрямую в Главное контрольное управление Москвы.

Яромир Романов/ Znak.com

Отметим, что в сообщении оперативного штаба со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова указывается, что «у гражданина есть не менее 30 дней на подачу жалобы».

Напомним, на этой неделе широкий общественный резонанс вызвала история профессора РУДН Ирины Карабулатовой, которая получила штраф за нарушение режима самоизоляции. Карабулатова уже больше года прикована к постели, в середине мая у нее обострился тонзиллит. Приехавший по вызову медик диагностировала ОРВИ. Добавим, что в Москве, по решению Сергея Собянина, заболевшие ОРВИ должны соблюдать такую же изоляцию, как и зараженные коронавирусом. После того как Карабулатова рассказала, что получила незаконный штраф, в мэрии Москвы сообщили, что он будет аннулирован. Однако на следующий же день профессор РУДН получила еще один штраф. В правительстве столицы пояснили, что постановления о штрафах приходят с опозданием, и заверили, что Карабулатову штрафовать не станут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.