The Insider: матери спикера Госдумы Володина принадлежит недвижимость на 0,5 млрд рублей

На 84-летную пенсионерку Лидию Барабанову, мать спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, оформлена недвижимость стоимостью примерно полмиллиарда рублей. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав ВолодинState Duma Russia / via Globallookpress.com

Согласно документу, в сентябре 2018 года подконтрольное Барабановой ООО «Инвест Холдинг» купило двухэтажную квартиру площадью 373,7 квадратных метра в ЖК «Фьюжн Парк» на улице Усачева в Москве. По подсчетам издания, недвижимость Барабановой стоит примерно от 400 млн до 600 млн рублей. 

Журналисты утверждают, что в выписке о переходе прав указано, что ранее квартира принадлежала Яне Полякиной, которую издание называет новой женой Володина. Отметим, что подтверждения этой информации нет. 

Издание выяснило, что на мать Володина также оформлено охотничье хозяйство с вертолетной площадкой, озером, баней и несколькими домами в Боброво. Стоимость владений не уточняется. 

Помощница Володина по работе со СМИ Анастасия Кашеварова заявила, что ничего не знает о новой супруге спикера и затруднилась объяснить источник происхождения средств, на которые была приобретена двухэтажная квартира.

82-летняя мать Вячеслава Володина зарегистрировала новую фирму

Напомним, в 2018 году Фонд борьбы с коррупцией публиковал расследование, в котором сказано, что мать спикера Госдумы Вячеслава Володина Лидия Барабанова владеет квартирой в Москве, которая находится в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» на Мичуринском проспекте и стоит порядка 230 млн рублей. Площадь квартиры — порядка 400 квадратных метров. Также в публикации изложены уже известные факты о том, что Барабанова, которая до выхода на пенсию работала воспитателем и учителем младших классов, является совладельцем девяти фирм. 

28 августа Володин ответил на вопросы, связанные с ведением бизнеса и владением квартирой его матерью Лидией Барабановой. По словам Володина, его мать и сестра работали в холдинге бренда «Солнечные продукты». В 2007 году сам Володин, его сестра и мать продали свои акции. Далее Лидия Барабанова, по его словам, распоряжалась своим доходом сама, в том числе купила квартиру и вложила часть средств в некоторые бизнесы. В компаниях в Смоленской области, в состав которых входит Барабанова, работают и другие члены семьи Володина, например его племянник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.