Тодоренко отдала статуэтку «Женщина года» девушке, которой муж отрубил руки

Телеведущая Регина Тодоренко отдала награду «Женщина года» Маргарите Грачевой, которой бывший муж отрубил кисти рук. Об этом Грачева рассказала в своем Instagram.

скриншот из фильма Тодоренко о домашнем насилии

«Помните, я отправляла свою книгу „Счастлива без рук“ Регине Тодоренко, а сегодня пришла ответная посылка от нее», — написала она. 

Девушка попросила подписчиков воздержаться от негативных комментариев в сторону Тодоренко, перечислив инициативы телеведущей в поддержку жертв домашнего насилия.

Трагедия с Грачевой произошла в декабре 2017 года в Подмосковье. Ее муж Дмитрий отвез Маргариту в лес, заподозрив ее в измене. Он сломал ей пальцы на руках, а потом отрубил кисти топором. Сразу после этого Дмитрий отвез жену в больницу, где ей сделали срочную операцию. Одну кисть удалось спасти. Позже Грачева приговорили к 14 годам колонии строгого режима и обязали выплатить компенсацию в размере двух млн рублей.

Напомним, 23 апреля Тодоренко осудила жертв домашнего насилия в интервью. «Нужно быть настолько психологически больным человеком, который берет камеру и говорит: „Боже, мой муж меня бьет…“ А почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — заявила телеведущая.

После этого Тодоренко раскритиковали в соцсетях, а журнал Glamour лишил ее титула «Женщина года». Телеведущая дважды извинилась за свое высказывание, выпустила документальный фильм о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?» и пожертвовала центру пострадавших от насилия «Насилию.нет» 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.