Доллар
Евро

Тюменские власти заявили, что выплатили ₽133 млн надбавок 2 тыс. медиков

Znak.com

 В Тюменской области 2 тыс. 210 сотрудников медучреждений получили суммарно 133 млн рублей доплат в апреле текущего года из-за пандемии COVID-19, сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских. 

«Всего 2 тыс. 210 работников получили указанные выплаты, из них 1 тыс. 110 — средний персонал, 429 врачей, 192 — младший медперсонал, 479 сотрудников иных категорий (водители, уборщики, администраторы, буфетчики и т. д.). Им всем в апреле выделено 133 млн рублей», — рассказала чиновница.

Всего, по ее словам, в Тюменской области три вида надбавок для медработников. Первая — президентские. Их получили 869 работников за работу в шести «ковидных» моногоспиталях области (720 медработников инфекционных стационаров и 149 сотрудников скорой, из которых 62 водителя). Деньги — 62 млн рублей — направлены из федерального бюджета. Право на эту доплату возникает с момента появления первого больного в конкретном госпитале. Она составляет для врачей — 80 тыс. рублей, среднего персонала — 50 тыс., младшего персонала — 25 тыс. Врачи «ковидных» скорых должны получить 50 тыс. рублей, средний персонал и водители — по 25 тыс. Они живут в гостиницах, изолированы от семей и носят спецзащиту.

Второй вид надбавок — премии за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Они установлены постановлением правительства РФ. Сюда попадают медики, контактировавшие с зараженными COVID-19, персонал поликлиник, врачи и средний медперсонал скорой и неотложной помощи, персонал круглосуточных стационаров, где оказывают помощь пациентам с COVID-19. Их за апрель получили 1659 человек. Из федерального бюджета направлено еще 32,6 млн рублей.

Кузнечевских заявила, что эти надбавки «зависят от фактически отработанного времени» с пациентами с COVID-19. Однако с 16 мая, разъясняло правительство РФ, фактор времени не будет учитываться при расчете выплат. Это случилось после того, как президент РФ Владимир Путин раскритиковал этот подход.

По словам Кузнечевских, эти выплаты получают в том числе и те, кто имеет право на президентские премии. 

Моор распорядился выписать премии тюменским медикам, работающим с COVID-19

Третью категорию определил своим постановлением губернатор Тюменской области Александр Моор. Это водители спецбригад скорой и неотложной помощи, прочий персонал стационарных отделений, сотрудники лабораторий, работающих с биоматериалом, патологоанатомы. 

Из облбюджета было выделено 38,4 млн рублей на эти надбавки 1 тыс. 565 сотрудникам.

«Медработники, коллеги! Если у вас возникают какие-то вопросы по выплатам за работу в конкретных условиях, за разъяснением можете обратиться к руководителям медучреждений или на горячую линию депздрава Тюменской области: 8 (3452) 68-45-25», — подытожила Кузнечевских.

В Ялуторовске медикам скорой не заплатили за работу с COVID-19. СК проводит проверку

Напомним, накануне стало известно, что СК проводит проверку по факту невыплаты «ковидных» надбавок нескольким сотрудникам скорой помощи в Областной больнице № 23, прокуратура также проверяет это учреждение. Сегодня СК инициировал проверку информации после публикации 72.ru, в которой утверждалось, что один из тюменских врачей-терапевтов получил за апрель надбавку 680 рублей, а за май — 800 рублей, вместо надбавки в виде 80% среднемесячного дохода (около 30 тысяч рублей). Кроме того, медицинская сестра ОКБ № 2 таких выплат вообще не получила. Медик ОКБ № 2, связавшийся с редакцией Znak.com, также на условиях анонимности сообщал, что не получил надбавки за работу с пациентами с коронавирусом, хотя, как утверждал, контактировал с таким пациентом.

Новости России
Россия
Опрос: 28% россиян готовы к акциям протеста из-за падения уровня жизни
Россия
Эксперты рассказали вице-премьеру Татьяне Голиковой о нехватке средств защиты у медиков
Россия
«Простые вопросы» для новых дачников: как найти хорошие участок и дом за городом
Рамиль Шамсутдинов
Россия
Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев, добавят новое обвинение
Россия
В столицу США введены войска, объявлен комендантский час
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Врачам в Барнауле предложили стать дворниками и уборщиками. СК начал проверку
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно