Университет «Синергия» угрожает уголовным делом автору телеграм-канала «Сталингулаг»

Университет «Синергия» пригрозил блогеру Александру Горбунову (автору телеграм-канала «Сталингулаг») возбуждением уголовного дела по статье «Клевета» (статья 128.1 УК РФ). Как сообщается в досудебной претензии, которую получил Горбунов, на его ютьюб-канале были опубликованы два ролика, в которых, по мнению представителей «Синергии», содержатся «сведения, не соответствующие действительности». В «Синергии» считают, что опубликованные Горбуновым сведения «порочат деловую репутацию образовательной организации».

Кадр из видео/ YouTube

«„Синергия“ решила диктовать, кому и что говорить можно и что нельзя. Я считаю предъявленные претензии несостоятельными», — заявил Александр Горбунов. Он также добавил, что не видит основания для удаления двух роликов со своего ютьюб-канала, где упоминается «Синергия».

Поясним, что в одном из роликов, о которых идет речь, Горбунов рассказывает, что университет «Синергия» получил из российского бюджета миллиард рублей, во втором ролике говорится о том, что вуз штрафовали за сбор отпечатков пальцев у школьников. 

Напомним, телеграм-канал «Сталингулаг» длительное время был анонимным. Однако год назад силовики пришли с обысками в квартиру к родителям Горбунова в Махачкале, после чего молодой человек решился на деанонимизацию. Поводом для визита силовиков к родным блогерам стало то, что он якобы совершил несколько звонков о ложных минированиях в Москве. Спустя два месяца после этого МВД вынесло отказ в возбуждении уголовного дела против Горбунова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.