Тюремная коррупция

В Челябинске экс-заместителя главврача больницы ГУФСИН посадили на 10 лет за взятки

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего заместителя главного врача по клинико-экспертной работе СТБ-3 ГУФСИН области Танзилю Хохлову. Она признана виновной в получении взяток и пособничестве в мошенничестве.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, в 2017 году женщина получила от представителей осужденного взятку в сумме более 2 млн рублей за постановку диагноза о наличии у последнего тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, которую она возглавляла, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы. 

Также замглавврача получила взятки в виде бытовой техники и предметов мебели за незаконное оставление в лечебном учреждении двух осужденных после выздоровления.

«Женщина признана виновной по частям 3 и 6 статьи 290 УК РФ („Получение взятки за незаконные действия и в особо крупном размере“) и части 5 статьи 33, части 3 статьи 159 УК РФ („Пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения“), — рассказал Владимир Шишков. — Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу».

Znak.com писал о задержании Танзили Хохловой еще три года назад. Вместе с ней были задержаны начальник хирургической службы больницы Максим Скрипкин и сотрудник медсанчасти № 74 ФСИН России, заместитель по тылу в ЛПУ-3 Калинин. Ни УФСБ, ни СКР, ни ГУФСИН тогда факты задержания не подтвердили.

Как следует из базы данных Металлургического районного суда, Максима Скрипкина осудили еще в 2018 году — в отношении него с небольшой разницей во времени вынесли три приговора по разным фактам коррупционных преступлений. В частности, он занимался фиктивным трудоустройством и получал взятки от осужденных за продолжение нахождения в больнице и за то, что «рисовал» диагнозы для освобождения от отбывания наказания. 

Тюремная больница челябинского ГУФСИН после череды арестов и увольнений осталась без врачей

Максим Скрипкин признал вину во всех преступлениях. Все дела в отношении него были рассмотрены в особом порядке. Он получил два условных срока и три с половиной года в колонии строгого режима.

Судя по опубликованным приговорам, помимо Танзили Хохловой и Максима Скрипкина к коррупции в больнице были причастны еще минимум два человека из числа руководящих сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.