В Челябинске экс-заместителя главврача больницы ГУФСИН посадили на 10 лет за взятки

Тюремная коррупция

В Челябинске экс-заместителя главврача больницы ГУФСИН посадили на 10 лет за взятки

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего заместителя главного врача по клинико-экспертной работе СТБ-3 ГУФСИН области Танзилю Хохлову. Она признана виновной в получении взяток и пособничестве в мошенничестве.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, в 2017 году женщина получила от представителей осужденного взятку в сумме более 2 млн рублей за постановку диагноза о наличии у последнего тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, которую она возглавляла, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы. 

Также замглавврача получила взятки в виде бытовой техники и предметов мебели за незаконное оставление в лечебном учреждении двух осужденных после выздоровления.

«Женщина признана виновной по частям 3 и 6 статьи 290 УК РФ („Получение взятки за незаконные действия и в особо крупном размере“) и части 5 статьи 33, части 3 статьи 159 УК РФ („Пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения“), — рассказал Владимир Шишков. — Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу».

Znak.com писал о задержании Танзили Хохловой еще три года назад. Вместе с ней были задержаны начальник хирургической службы больницы Максим Скрипкин и сотрудник медсанчасти № 74 ФСИН России, заместитель по тылу в ЛПУ-3 Калинин. Ни УФСБ, ни СКР, ни ГУФСИН тогда факты задержания не подтвердили.

Как следует из базы данных Металлургического районного суда, Максима Скрипкина осудили еще в 2018 году — в отношении него с небольшой разницей во времени вынесли три приговора по разным фактам коррупционных преступлений. В частности, он занимался фиктивным трудоустройством и получал взятки от осужденных за продолжение нахождения в больнице и за то, что «рисовал» диагнозы для освобождения от отбывания наказания. 

Тюремная больница челябинского ГУФСИН после череды арестов и увольнений осталась без врачей

Максим Скрипкин признал вину во всех преступлениях. Все дела в отношении него были рассмотрены в особом порядке. Он получил два условных срока и три с половиной года в колонии строгого режима.

Судя по опубликованным приговорам, помимо Танзили Хохловой и Максима Скрипкина к коррупции в больнице были причастны еще минимум два человека из числа руководящих сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.