В Челябинской области глава поселка приговорен к обязательным работам за пьяное вождение

сайт поселения

Глава Варшавского сельского поселения в Карталинском районе Леонид Варенников приговорен к обязательным работам за то, что был пойман сотрудниками ГИБДД в нетрезвом виде. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Карталинский городской суд признал чиновника виновным по статье 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

«Судом установлено, что мужчина в январе текущего года в ночное время управлял автомобилем в состоянии опьянения, был остановлен экипажем ДПС ОГИБДД МО МВД России „Карталинский“, в ходе медицинского освидетельствования был установлен факт опьянения», — сообщили в прокуратуре.

Этот случай стал рецидивом: ранее, в 2018 году, он за то же самое был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. 

После второго задержания было возбуждено уголовное дело. Приговором суда главе поселения назначено 100 часов обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно