В Челябинской области создатель пирамиды не смог выйти на свободу из-за долга в ₽12 млн

Копейский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства руководителя финансовой пирамиды о замене неотбытой части срока более мягким видом наказания. Прокурор в суде указал, что осужденный возместил только 59 тыс. рублей ущерба из общей суммы в 12,6 млн рублей.

Znak.com

По данным прокуратуры Челябинской области, осужденный в период 2006–2015 годов, являясь председателем кооператива и выполняя управленческие функции, принимал на себя заведомо невыполнимые обязательства перед членами кооператива, получая от них личные сбережения.

В январе 2018 года директор потребительского кооператива был осужден Верхнеуральским городским судом по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших о возмещении материального вреда на общую сумму 12 млн 658 тыс. рублей.

При этом, по данным прокуратуры, ущерб взыскивался с осужденного принудительно из заработной платы и меры к возмещению ущерба с его стороны недостаточны. «Это не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении и в совокупности с данными о личности осужденного не создает предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения», — резюмировал прокурор. Суд поддержал его доводы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.