В Челябинской области выплатили почти ₽500 млн в виде субсидий малому и среднему бизнесу

В Челябинской области выплатили почти ₽500 млн в виде субсидий малому и среднему бизнесу

В Челябинской области субъектам малого и среднего бизнеса, по данным на 20 мая, выплачены субсидии в размере МРОТ на одного сотрудника на сумму 499 млн рублей. Об этом рассказала Znak.com пресс-секретарь областной налоговой службы Юлия Бердникова.

Яромир Романов/Znak.com

Всего в Челябинской области к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся 141 тыс. 947 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Количество налогоплательщиков — потенциальных получателей субсидий — 37 тыс. 482. 

«Количество налогоплательщиков, подавших заявления на выплату субсидий за апрель — 11 тыс.  355. Количество налогоплательщиков, соответствующих критериям — 7 тыс. 781 (68,5%), — рассказала Юлия Бердникова. 

Таким образом, владельцы бизнеса, уже получившие субсиии, могут помочь около 42 тыс. сотрудников либо использовать средства на поддержку предприятия  — субсидия не целевая, поэтому ее не обязательно тратить на выплату зарплат.

Заявки на получение субсидий подали розничные магазины автозапчастей, бытовых изделий, товаров культурно-развлекательного назначения, организации перевозок, причем как пассажирских, так и грузовых, а также общепит, туристические агентства, стоматологии, учреждения в области спорта и развлечений, предприниматели, занимающиеся ремонтом компьютеров, а также парикмахерские и салоны красоты.

Какие налоговые льготы появились в Челябинской области и как ими воспользоваться

Напомним, представители малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в пострадавших от ограничительных мер по коронавирусу отраслях, могут получить субсидии. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 тыс. 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Для получения субсидии за апрель 2020 года получатель направляет заявление в налоговый орган до 1 июня 2020, для получения за май 2020 года — с 1 июня 2020 до 1 июля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.