В Челябинской области выплатили почти ₽500 млн в виде субсидий малому и среднему бизнесу

В Челябинской области субъектам малого и среднего бизнеса, по данным на 20 мая, выплачены субсидии в размере МРОТ на одного сотрудника на сумму 499 млн рублей. Об этом рассказала Znak.com пресс-секретарь областной налоговой службы Юлия Бердникова.

Яромир Романов/Znak.com

Всего в Челябинской области к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся 141 тыс. 947 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Количество налогоплательщиков — потенциальных получателей субсидий — 37 тыс. 482. 

«Количество налогоплательщиков, подавших заявления на выплату субсидий за апрель — 11 тыс.  355. Количество налогоплательщиков, соответствующих критериям — 7 тыс. 781 (68,5%), — рассказала Юлия Бердникова. 

Таким образом, владельцы бизнеса, уже получившие субсиии, могут помочь около 42 тыс. сотрудников либо использовать средства на поддержку предприятия  — субсидия не целевая, поэтому ее не обязательно тратить на выплату зарплат.

Заявки на получение субсидий подали розничные магазины автозапчастей, бытовых изделий, товаров культурно-развлекательного назначения, организации перевозок, причем как пассажирских, так и грузовых, а также общепит, туристические агентства, стоматологии, учреждения в области спорта и развлечений, предприниматели, занимающиеся ремонтом компьютеров, а также парикмахерские и салоны красоты.

Какие налоговые льготы появились в Челябинской области и как ими воспользоваться

Напомним, представители малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в пострадавших от ограничительных мер по коронавирусу отраслях, могут получить субсидии. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 тыс. 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Для получения субсидии за апрель 2020 года получатель направляет заявление в налоговый орган до 1 июня 2020, для получения за май 2020 года — с 1 июня 2020 до 1 июля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.