В Челябинской области за долги от электричества отключили несколько крупных компаний

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области — компания «Уралэнергосбыт» (совместное предприятие ЭК «Восток» и «Фортума») из-за долгов отключила несколько крупных тепловых организаций. Как сообщает телеграм-канал «Энерготройка», без электричества остались АО «Челябкоммунэнерго», ООО «ТЭСиС» и ООО «Коммунальные системы».

Znak.com

«На конец мая запланировано отключение электроэнергии еще десяткам коммунальных предприятий. Одним из итогов ограничений станет срыв ремонтно-восстановительных работ и подготовки к следующему отопительному периоду», — заключили авторы канала.

В пресс-службе «Уралэнергосбыта» Znak.com подтвердили, что ввели ограничения в отношении ряда потребителей, но заявили, что на жителях это не отразится, так как отопительный сезон закончился.

«Многие теплоснабжающие предприятия области так и не рассчитались за поставленную электроэнергию. В зимний период ограничения этих объектов не производились, так как это привело бы к отсутствию тепла и водоснабжения в домах жителей, большинство из которых являются добросовестными плательщиками. В течение всей зимы договориться о погашении задолженности с предприятиями-должниками не удавалось. За это время многие из них успели накопить огромные долги. Конец отопительного сезона — это время привлечь внимание к проблеме, как со стороны руководителей этих компании, так и местных и областных властей, — сообщили в „Уралэнергосбыте“. — Одним из непременных условий получения паспорта готовности к следующему отопительному сезону, в соответствии с приказом министерства энергетики, является отсутствие задолженности теплоснабжающей организации за топливно-энергетические ресурсы, а значит, продолжая копить долги, эти предприятия рискуют сорвать следующий отопительный сезон на вверенных им районах».

Что происходит в сфере ЖКХ, которой обещают помочь власти Челябинской области

Ранее в адрес «Уралэнергосбыта» высказывались претензии из-за агрессивной политики в отношении должников. Так, предприниматели жаловались, что поставщик не идет навстречу даже во время кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Кроме того, энергосбытовая компания отключила электричество в СНТ, из-за чего пострадали добросовестные горожане, проживающие на дачах и исправно вносящие плату за свет. Но так как договор на поставку заключен с СНТ, то «Уралэнергосбыт» отключил всех потребителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.