В «Красном и белом» ответили на предупреждение губернатора о возможном лишении лицензии

В сети «Красное и белое» прокомментировали заявление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о возможном лишении лицензии, если нарушения санитарных норм не будут устранены.

Яромир Романов / Znak.com

«Информацией об аннулировании лицензии мы не владеем, решения не получали. Наша компания строго выполняет все требования, которые предъявляются к продаже алкогольной продукции», — заявили в пресс-службе «Красного и белого», отметив, что среди персонала магазинов «официально не было подтверждено ни одного положительного теста на COVID-19». 

Представители сети заявили, что устранили практически все нарушения в магазинах, которые выявили сотрудники Роспотребнадзора.

«19 мая Федеральной службой Роспотребнадзора по Свердловской области было проверено 289 магазинов „Красного и Белого“. По итогам проверки были выданы предписания об устранении нарушений, которые выразились в отсутствии бактерицидных ламп/рециркуляторов; запасов дезинфицирующих и антисептических средств в магазинах должно быть на 15 дней, а не на 5 дней, как у нас; покупателей пускают в магазин без средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день все требования, кроме установки бактерицидных ламп, исполнены. На установку ламп потребуется пара дней», — рассказали в пресс-службе «Красного и белого».

Напомним, сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что если руководство сети «Красное и белое» не устранит нарушения санитарных норм, у сети может быть отобрана лицензия.  

Куйвашев заявил, что сеть «Красное и белое» в Свердловской области могут лишить лицензии

О вспышке коронавируса в сети «Красное и белое» стало известно в минувшие выходные. Накануне управление Роспотребнадзора подтвердило, что коронавирус нашли уже у 103 сотрудников склада «Красное и белое», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал о 136 заболевших. Представители сети заявили, что работа склада на окраине Екатеринбурга временно приостановлена, тесты взяты у более чем 600 сотрудников сети.

Сегодня в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области заявили, что проверили около 200 магазинов сети и нашли многочисленные нарушения. По словам главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских, нарушителям выдали предписание об устранении нарушения на двое суток. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.