В минздраве и Роспотребнадзоре рассказали о сотне заболевших коронавирусом в Миассе

В Миассе идет рост числа заболевших коронавирусом. По данным на 20 мая, в городе зарегистрировано 106 случаев заболевания, один человек умер, рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области в ответ на запрос Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На данный момент выписан 31 человек, на лечении — 74, умер один человек. Пациенты из Миасса госпитализируются в ГБ № 2 Миасса, ММЦ „Северный“, ГБ № 1 Миасса, медучреждения Челябинска, — рассказали в пресс-службе министерства. — Из госпитализированных миассцев состояние одного пациента врачи оценивают как тяжелое, 36-ти человек — средней тяжести, 9-ти — легкой степени и у 28-ми нет клиники. На ИВЛ пациентов с COVID-19 нет».

Среди заболевших в Миассе — три медработника. Как пояснили в минздраве, это разные случаи, произошедшие в разное время. По каждому случаю сотрудниками Роспотребнадзора проведено эпидемиологическое расследование, выявлен круг контактных лиц, взяты анализы. Заболевшие сотрудники и контактные с ними были изолированы на дому.

Как уточнила Znak.com заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина, рост числа заболевших идет за счет семейных очагов с большим количеством контактных, очагов в учреждениях Миасса нет.

Ранее сообщалось о заболевших в местном отделе полиции «Южный». Заболевание подтвердили у нескольких сотрудников отдела, здание закрыли на карантин, всех сотрудников отправили на изоляцию. В конце апреля отдел возобновил работу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.