В Москве у здания правительства полиция во время интервью задержала Сергея Удальцова

В Москве неподалеку от здания правительства был задержан лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Как рассказала Znak.com его жена Анастасия, Удальцова доставили в ОВД Пресненского района за нарушение режима самоизоляции.

Из Twitter Сергея Удальцова

«У здания правительства сейчас проходит пикет. Сергей в нем участие не принимал, но давал комментарии прибывшим журналистам», — пояснила нашему изданию Удальцова. Она рассказала, что пикет был посвящен тому, что участники «Левого фронта» считают меры государственной поддержки граждан и экономики на фоне пандемии коронавируса «совершенно недостаточными».

Напомним, 1 мая в Москве на Большом Каменном мосту силовики задержали активистов «Левого фронта», которые проводили пикет напротив Кремля, требуя отставки Владимира Путина с поста президента России. Среди задержанных тогда были Ренат Якубов, Александр Бочков и Игорь Мыцыков. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении. В руках у активистов был транспарант со словами «Путина и правительство — в отставку! Требуем реальной поддержки населения в кризис!». Активисты подчеркивают, что не нарушали тогда действующее законодательство, так как проводили пикет по очереди.

Добавим, что в Москве, несмотря на официальную отмену периода нерабочих дней, продлен режим самоизоляции. Горожанам разрешено покидать свои дома только для похода в магазин, аптеку или больницу, а также для выгула домашнего животного. За нарушение режима самоизоляции в столице предусмотрен штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.