В Москве у здания правительства полиция во время интервью задержала Сергея Удальцова

В Москве у здания правительства полиция во время интервью задержала Сергея Удальцова

В Москве неподалеку от здания правительства был задержан лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Как рассказала Znak.com его жена Анастасия, Удальцова доставили в ОВД Пресненского района за нарушение режима самоизоляции.

Из Twitter Сергея Удальцова

«У здания правительства сейчас проходит пикет. Сергей в нем участие не принимал, но давал комментарии прибывшим журналистам», — пояснила нашему изданию Удальцова. Она рассказала, что пикет был посвящен тому, что участники «Левого фронта» считают меры государственной поддержки граждан и экономики на фоне пандемии коронавируса «совершенно недостаточными».

Напомним, 1 мая в Москве на Большом Каменном мосту силовики задержали активистов «Левого фронта», которые проводили пикет напротив Кремля, требуя отставки Владимира Путина с поста президента России. Среди задержанных тогда были Ренат Якубов, Александр Бочков и Игорь Мыцыков. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении. В руках у активистов был транспарант со словами «Путина и правительство — в отставку! Требуем реальной поддержки населения в кризис!». Активисты подчеркивают, что не нарушали тогда действующее законодательство, так как проводили пикет по очереди.

Добавим, что в Москве, несмотря на официальную отмену периода нерабочих дней, продлен режим самоизоляции. Горожанам разрешено покидать свои дома только для похода в магазин, аптеку или больницу, а также для выгула домашнего животного. За нарушение режима самоизоляции в столице предусмотрен штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.