В Роспотребнадзоре разъяснили, почему покупателям без масок вправе отказать в обслуживании

В Роспотребнадзоре выступили с разъяснениями, вправе ли сотрудники магазинов отказывать в обслуживании покупателям, которые пришли без защитных масок, несмотря на действие так называемого «масочного режима». Из заявления, которое в среду опубликовано на сайте ведомства, следует, что если власти региона ввели на его территории «масочный режим» и определили места, где запрещено появляться без маски, это надо рассматривать не как рекомендацию, а как строгое предписание. 

Яромир Романов / Znak.com

В разъяснениях сказано, что если сотрудники магазина отказали в обслуживании покупателю без маски, то речь идет о «ненасильственном воспрепятствовании» в посещении торговых объектов нарушителями «масочного режима» и их доступе к товарам с целью приобретения. Это не может и не должно рассматриваться как нарушение прав потребителей, поскольку такие действия «отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи».

При этом подчеркивается, что покупатели без масок сами могут быть привлечены к ответственности по части по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По ней может быть назначен штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении — до 50 тыс. рублей. Статья была введена в действие в апреле 2020 года и вводит административное наказание за нарушение обязательных правил поведения в период действия специального режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Именно такой режим с конца марта действует во всех российских регионах как одна из мер по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Мэрия Москвы рассказала, как москвичи должны утилизировать использованные маски и перчатки

«При наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, подобное требование становится императивным предписанием, подразумевающим как его безусловное соблюдение всеми теми лицами, кому оно адресовано, так и возможность привлечения виновных в его несоблюдении лиц к соответствующему виду ответственности», — говорится в документе. 

Ранее в Роспотребнадзор стали поступать запросы от магазинов, вправе ли они отказывать в обслуживании покупателям, которые нарушают действующий в регионе масочный режим. Соответствующие жалобы на отказы в обслуживании начали поступать и от самих покупателей. Некоторые магазины в регионах с «масочным режимом» по громкой связи уведомляют посетителей, что оставляют за собой право не только отказать в обслуживании покупателям без масок, но и передать их в руки правоохранительных органов за противоправные действия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.