Первыми откроются санатории и апарт-отели

В Ростуризме ожидают выход туристического сектора из карантина с 1 июня

Туристический сектор России начнет поэтапный выход из карантина с 1 июня. На первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели. Об этом в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Znak.com

«Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов России начнется первый этап выхода из карантинных мер. Сейчас мы в плотном взаимодействии с губернаторами, Роспотребнадзором „докручиваем“ нюансы», — сказала Догузова.

По ее словам, ведомство «базово понимает», что с этой даты начнут работу санатории с медицинской лицензией, а также — в отдельных регионах — отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

Догузова отметила, что с Роспотребнадзором ведомство обсуждает возможность смягчения требований к санаториям в рамках постепенного снятия ограничений для туризма. «Мы работаем над тем, чтобы все-таки рекомендации к санаториям были несколько иными, не были чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей», — рассказала она.

Когда в России разрешат путешествия и откроют границы? Интервью

Ранее в Ростуризме оценили совокупный объем недополученных российским турбизнесом доходов в первом квартале 2020 года в 1,5 трлн рублей. Продажи в сфере туризма в России из-за пандемии коронавирусной инфекции упали почти до нуля. Под угрозой увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск оказались более 1,6 млн человек. 

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 4,7 млн заболевших COVID-19, более 315 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 299 тыс. зараженных COVID-19, 2,8 тыс. человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.