«Ведомости» сообщили об одобрении правительством отсрочки исполнения «закона Яровой»

Правительство разрешило отсрочить исполнение норм резонансного «закона Яровой» о хранении трафика. Об этом сообщает газета «Ведомости», отмечая, что такое решение принял первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Znak.com

Вместе с тем, по данным издания, власти отклонили предложения о переносе срока уплаты налогов, арендных каникулах и других мерах для телекоммуникационной отрасли.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщала, что предложения по отсрочке «закона Яровой» в правительство направила Минкомсвязь. Ведомство с учетом предложений отрасли отметило, что необходимо отложить ежегодное увеличение размеров хранилищ на год, сами операторы просили отсрочку на два года. По данным «Ведомостей», Белоусов одобрил эту меру, а также идею об удаленной идентификации абонентов с помощью Единой биометрической системы. Она нужна для оформления контрактов с операторами.

Закон о «суверенном Рунете», а также законодательные инициативы в рамках «пакета Яровой» были приняты в 2018–2019 годах и направлены на повышение возможностей государства контролировать трафик данных, передаваемых операторами связи на территории России. Операторы связи, в частности, обязаны обеспечить установку специального оборудования, через которое госорганы смогут управлять маршрутизацией трафика и получать доступ к данным, сохраняемым в течение значительного срока. 

В конце 2019 года операторы в России начали повышать цены за мобильную связь и пересматривать другие параметры тарифов из-за «закона Яровой» и закона о «суверенном Рунете». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.