Вице-мэр Челябинска рассказал, когда откроется движение по мостам на Дарвина и ЧМЗ

Челябинские дорожники намерены открыть движение по мосту на улице Дарвина и мосту возле «Мечел-Кокса» в Металлургическом районе Челябинска к 15 июля. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы планируем запустить временную схему движения на путепроводе по Дарвина. Там сейчас с одной стороны работы практически закончены. К 15 июля мы рассчитываем открыть сквозное движение по этому путепроводу, что существенно облегчит трафик, — рассказал Куляшов. — Также к этой дате должно начаться движение по мосту в Металлургическом районе».

Напомним, путепровод по Дарвина начали реконструировать в прошлом году —  узкий мост ограничивал движение. Но проект вызвал споры, так как реконструкция путепровода была увязана с реорганизацией развязки Дарвина — Блюхера, ради которого пришлось спилить деревья. Мост в Металлургическом районе был экстренно закрыт в 2018 году после того, как обследование выявило, что конструкция может обрушиться в любой момент. Этот мост обеспечивает доставку рабочих на предприятие «Мечел-Кокс», а также является частью альтернативного пути из аэропорта в город.

Кроме того, по словам Куляшова, городские власти решили отложить на год закрытие на ремонт Ленинградского моста. Он всегда собирает большую пробку в сторону Тракторозаводского района, кроме того, перекрытия требуют ремонта. Мост планировали закрыть сразу после сдачи дублера — третьей очереди развязки на Братьев Кашириных. Новый путепровод запустили 20 мая, но Ленинградский мост пока будет функционировать.

«Просчитываем несколько вариантов, которые позволили бы сохранить движение на период реконструкции. Но не буду пока говорить про эти варианты. Они должны пройти оценку специалистов», — заключил Куляшов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.