Власти Австрии объяснили, почему разрешили посадку самолету Игоря Шувалова

Власти Австрии объяснили, почему разрешили посадку самолету Игоря Шувалова

Власти Австрии объяснили, почему, несмотря на запрет авиасообщения с Россией, разрешили посадку самолету Gulfstream G650 с бортовым номером LX-MOW, который, по данным СМИ, может принадлежать семье главы ВЭБ и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова. Как сообщил пресс-секретарь Минздрава Австрии, для самолета было сделано исключение, поскольку там не было пассажиров. Чиновница также добавила, что самолет прилетал, чтобы «забрать чемоданы и другие вещи граждан, являющихся домовладельцами в Австрии», сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на Wiener Zeitung и Vienna.at.

Игорь ШуваловKremlin Pool / Global Look Press

Оба издания отмечают, что, по данным коммерческих авиакомпаний, перелет LX-MOW мог обойтись в 35 тыс. евро. Пресс-секретарь австрийского Минздрава также сказала, что аналогичное исключение на посадку было сделано для самолета M-YOIL, которым пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, пишет «МБХ Медиа». 

Напомним, 16 мая «МБХ медиа» обнаружило, что самолет с бортовым номером LX-MOW, который, по данным СМИ, принадлежит Шувалову, летал в Зальцбург. Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в 7:00 и приземлился в аэропорту Зальцбурга около 9:40. В апреле этот же самолет летал в Финляндию. 

Издание отмечает, что, несмотря на карантин по коронавирусу, самолеты, связанные с главами госкомпаний и близким окружением Владимира Путина, продолжают летать за границу. Так, 10 апреля бизнес-джет, который, по информации СМИ, принадлежит Аркадию Ротенбергу, летал в Латвию, в начале мая бизнес-джет с номером M-YOIL, которым пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, на три дня летал в Австрию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.