Власти Австрии объяснили, почему разрешили посадку самолету Игоря Шувалова

Власти Австрии объяснили, почему, несмотря на запрет авиасообщения с Россией, разрешили посадку самолету Gulfstream G650 с бортовым номером LX-MOW, который, по данным СМИ, может принадлежать семье главы ВЭБ и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова. Как сообщил пресс-секретарь Минздрава Австрии, для самолета было сделано исключение, поскольку там не было пассажиров. Чиновница также добавила, что самолет прилетал, чтобы «забрать чемоданы и другие вещи граждан, являющихся домовладельцами в Австрии», сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на Wiener Zeitung и Vienna.at.

Игорь ШуваловKremlin Pool / Global Look Press

Оба издания отмечают, что, по данным коммерческих авиакомпаний, перелет LX-MOW мог обойтись в 35 тыс. евро. Пресс-секретарь австрийского Минздрава также сказала, что аналогичное исключение на посадку было сделано для самолета M-YOIL, которым пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, пишет «МБХ Медиа». 

Напомним, 16 мая «МБХ медиа» обнаружило, что самолет с бортовым номером LX-MOW, который, по данным СМИ, принадлежит Шувалову, летал в Зальцбург. Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в 7:00 и приземлился в аэропорту Зальцбурга около 9:40. В апреле этот же самолет летал в Финляндию. 

Издание отмечает, что, несмотря на карантин по коронавирусу, самолеты, связанные с главами госкомпаний и близким окружением Владимира Путина, продолжают летать за границу. Так, 10 апреля бизнес-джет, который, по информации СМИ, принадлежит Аркадию Ротенбергу, летал в Латвию, в начале мая бизнес-джет с номером M-YOIL, которым пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, на три дня летал в Австрию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.