Обострение конфликта

Вооруженные силы ЛНР приведены в боевую готовность

Вооруженные силы самопровозглашенной Луганской народной республики приведены в полную боевую готовность. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя военного ведомства ЛНР Якова Осадчего. 

Alexander Rekun/Global Look Press

«В соответствии с решением главы Луганской народной республики, вызванным участившимися вооруженными провокациями, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики, командование Народной милиции с 22 часов 19 мая приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений», — сообщил Осадчий журналистам.

Он отметил, что НМ ЛНР готова к выполнению любых задач для защиты мирного населения, она была и остается гарантом безопасности республики. Подразделения и воинские части укомплектованы в полном объеме, а уровень профессиональной подготовки военнослужащих позволяет успешно пресечь любые агрессивные действия противника, заявил Осадчий.

Накануне глава ЛНР Леонид Пасечник призвал украинское руководство прекратить военные действия в районе объектов инфраструктуры в Донбассе, пригрозив в противном случае «отодвинуть» линию соприкосновения сторон конфликта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.