За рубежом скончался депутат ЗСО Челябинской области Андрей Самсонов

Сегодня стало известно о скоропостижной кончине депутата Заксобрания Челябинской области Андрея Самосонова. Информацию об этом Znak.com подтвердили источники в ЗСО, а также помощница депутата Ольга Книжникова.

samsonov74.ru

«Это действительно произошло, ждем информации от семьи о месте и времени прощания», — сказала она.

Как сообщили Znak.com собеседники в Законодательном собрании, в последнее время Андрей Самсонов долго и тяжело болел, затем улетел на лечение в Грецию, где и скончался. Сейчас решается вопрос о доставке тела в Россию.

«Андрей Александрович был одним из самых эффективных депутатов в ЗСО, — сообщил собеседник Znak.com. — Очень много работал в округе, не жалел своих денег. Наверное, больше всех вкладывал. Но два года назад у него начались проблемы с бизнесом, после этого пошатнулось здоровье».

Андрей Самсонов родился 17 апреля 1960 года в селе Рогозиха Павловского района Алтайского края. Затем семья переехала на Южный Урал. В 1977 году окончил Кулуевскую среднюю школу Аргаяшского района. После армии поступил на исторический факультет ЧелГУ, работал на кафедре истории и политэкономики Троицкой ветеринарной академии. С 1990 года ушел в бизнес, был коммерческим директором производственного предприятия «Трикон». В 1994 возглавил АОЗТ «Компьютер — ЛТД», где работал до последнего времени. Избирался депутатом Заксобрания Челябинской области 5-го и 6-го созывов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.