90% малых и средних предприятий Китая возобновили работу

Около 91% средних и малых предприятий в Китае по состоянию на понедельник, 18 мая, восстановили работу, приостановленную из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя китайского минпрома Хуан Либиня.

Keith Tsuji / Keystone Press Agency / Global Look Press

С точки зрения отраслей, в обрабатывающем и строительном секторах возобновили деятельность 93% компаний, а в секторах гостинично-ресторанного хозяйства и общественного питания — 87%, сказал Хуан Либинь.

Китай предпринял ряд мер по поддержке МСП, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии, включая снижение нормы обязательных резервов банков, а также предоставление средним, малым, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям заемных средств на общую сумму 2,85 трлн юаней ($400 млрд), отметил глава ведомства Мяо Вэй.

По его словам, страна будет продолжать применять политические стимулы и наращивать финансовую поддержку этих предприятий, сообщает агентство «Синьхуа».

В материковом Китае за истекшие сутки были зарегистрированы два новых случая активного протекания вызванных коронавирусом заболеваний и 31 бессимптомный больной, сообщил ранее в четверг Госкомздрав КНР на своем официальном сайте. Один из активных случаев ввезен из-за границы в провинцию Гуандун, один внутри страны выявлен в Шанхае, отмечает «Интерфакс».

Из бессимптомных случаев внутри страны зафиксированы 28, три «импортированы», 375 бессимптомных носителей коронавируса находятся под наблюдением медиков. За минувшие сутки в Китае не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.