Доллар
Евро

Депутат ГД от «Единой России» назвал бесплатную раздачу масок людям «бесчеловечным пиаром»

Яромир Романов/ Znak.com

Сегодня депутаты Государственной думы России не поддержали поправки представителей КПРФ о том, чтобы в условиях пандемии коронавируса государство за счет средств бюджета обеспечивало граждан средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками). Такие поправки предлагали депутаты Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куринный. За их принятие проголосовали лишь 89 депутатов, остальные парламентарии вообще отказались принимать участие в голосовании.

«Вот как авторы [поправок к законопроекту] себе представляют реальную раздачу масок? — возмутился глава комитета по бюджету и налогам депутат от фракции „Единая Россия“ Андрей Макаров. — Из каких бюджетов? Когда говорят „предусмотрите порядок финансирования“, из какого бюджета финансировать? Как мы должны с вами узнать о том, в каком муниципалитете, городе это нужно?» «С нашей точки зрения (с точки зрения комитета по бюджету и налогам. — Прим. ред.) эта поправка даже не лозунговая, эта поправка [нужна, чтобы] показать заботу о гражданах, а нуждаются ли эти граждане в помощи, нуждаются ли они в раздаче масок, какая разница? Давайте всем представителям торговых сетей раздадим маски, а правительство определит, в каком порядке мы будем их выдавать. На самом деле есть кому еще выдать. Коллеги, поскольку в данном случае это предложение не просчитано, это предложение не имеет никакой возможности практической реализации, комитет не согласился с этой поправкой и предлагает ее отменить», — заключил Макаров, комментируя поправку Шурчанова и Коломейцева.

После столь эмоционального выступления единоросса Макарова спикер Вячеслав Володин сделал замечание коммунисту Коломейцеву, который выкрикивал с места во время голосования по поправке: «Николай Васильевич, почему вы мешаете вести заседание, кричите? Вот смотрите, мне разрешили не носить маску. Но вы, во-первых, нарушаете режим и требования, которые предъявляются. Наденьте маску, пожалуйста, наденьте».

Далее депутатам предстояло рассмотреть поправку Алексея Куринного, которая по своей сути фактически повторяла поправку его коллег по фракции и касалась бесплатного предоставления гражданам РФ масок и перчаток «в случае необходимости их обязательного применения при введении режима повышенной готовности или ЧС». «Тот орган, который вводит ЧС или режим повышенной готовности, тот же и обеспечивает население соответствующими СИЗами. Абсолютно нормально — государство ввело, оно же и обеспечивает. В противном случае все эти меры в виде ношения масок, которые не меняются сутками, потому что люди экономят, ношение перчаток, которые ничем не обрабатываются, — абсолютная профанация, которая ни к чему не ведет. Ввели — обеспечьте граждан, а не заставляйте их покупать по 50 рублей и не давайте на этом наживаться разного рода аферистам при посредничестве государства, которое наблюдает за этим завышением цен на маски и антисептики уже два месяца», — заявил коммунист Алексей Куринный.

Единоросс Андрей Макаров, комментируя поправку Куринного, сказал, что «сэкономит время депутатов»: «У меня аргументация та же самая, как по предыдущей поправке». «А от себя добавлю, что к пиару на бюджете мы уже привыкли. Пиар на коронавирусе — это бесчеловечно», — подытожил Макаров.

Новости России
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно