«Дочка» «Мостостроя-11» будет проектировать второе полукольцо вокруг Тюмени за ₽91 млн

ОАО «Проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект» выиграло конкурс государственного казенного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» на проектирование второго транспортного кольца вокруг Тюмени. Компания набрала больше всех конкурсных баллов и получила контракт, предложив цену в 91 млн рублей средств областного бюджета, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляла 165,2 млн рублей.

Николай РуссуИА «Тюменская линия»

Всего заявки на конкурс подали четыре компании. Кроме «Тюменьдорпроекта» (96,85 балла), это еще и ООО «Росинсталпроект» (Новосибирск, 65,38 балла), АО «Петербург-дорсервис» (59,37 балла), ООО «Инстройпроект» (47,82 балла).

По данным СПАРК, единственным владельцем «Тюменьдорпроекта» является его головная компания «Мостострой-11» депутата тюменской облдумы от «Единой России» Николая Руссу. Компания получает контракты на строительство крупных инфраструктурных объектов в Тюменской области и на Ямале. Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Тюменская область потратит ₽165 млн на проект второго полукольца вокруг Тюмени

Напомним, по контракту подрядчик должен будет разработать проект полукольца вокруг Тюмени, проходящего от пересечения с подъездом к городу у дороги Тюмень — Боровский — Богандинский до Червишевского тракта, строительство развязки по Червишевскому тракту с путепроводом и левыми поворотами (первый и второй этапы). Далее дорога должна пройти до Московского тракта с еще одной транспортной развязкой (третий и четвертый этапы проектирования).

Первые два этапа должны завершиться к 1 сентября 2021 года, третий и четвертый этапы — к 1 сентября 2022 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.