Глава Нефтеюганска назначил нового заместителя по ЖКХ вместо уволенного по утрате доверия

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев нашел замену бывшему заместителю Андрею Метелеву, который курировал сферу ЖКХ, и которого он уволил в марте этого года с мотивировкой «по утрате доверия». Как сообщил Znak.com сам Дегтярев, на место Метелева он назначил Оксану Чурикову, которая уже приступила к исполнению должностных обязанностей.

Znak.com

Ранее Чурикова занимала аналогичную должность в администрации Сургутского района.

Напомним, в конце марта этого года в следственном управлении СКР по ХМАО сообщали о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Нефтеюганска Андрея Метелева, подозреваемого в подделке больничных листов и связанных с этим перечислений ему выплат из городского бюджета.

Завершено следствие по делу бывшего вице-мэра Нефтеюганска

Бывшему чиновнику следствие предъявило обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») и части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). По этим статьям ему грозит до одного года лишения свободы и штраф.

По версии СКР, преступление вице-мэр совершил в начале 2019 года, когда дважды после отсутствия на рабочем месте предоставил в отдел кадров мэрии заведомо подложные медсправки о временной нетрудоспособности. На основании этих документов ему были произведены выплаты в размере свыше 18 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении Метелева послужило поводом к его увольнению Дегтяревым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.