Глава района в Адыгее ушел в отставку после заражения COVID-19 155 человек на похоронах

Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов ушел в отставку после того, как более 150 человек заразились коронавирусом на похоронах. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Znak.com

Исполняющим обязанности главы района назначен первый замруководителя муниципалитета Темур Губжоков. Одна из поставленных перед ним задач — стабилизировать ситуацию с очагом коронавируса.

Османов возглавлял Красногвардейский район на протяжении трех лет — с марта 2017 года. До этого он был министром труда и социального развития Адыгеи.

Спровоцировавшие массовое заражение коронавирусом похороны прошли в Красногвардейском районе 1 мая, на них собралось около 500 человек, несмотря на режим самоизоляции. Изначально с диагнозом COVID-19 была госпитализирована одна женщина, а к 20 мая число зараженных достигло 155 человек, отмечает издание «Юга.ру».

Из-за вспышки коронавирусной инфекции в районе было ограничено передвижение между населенными пунктами, началась дезинфекция общественных мест.

По официальным данным на 20 мая, в Адыгее выявлено 525 случаев коронавируса, 263 человека выздоровели, 8 скончались. Всего в России зарегистрировали 308 тыс. зараженных COVID-19, 2,9 тыс. человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.