Губернатор Сахалина через суд пытается уволить главу Охи, пойманного на браконьерстве

Губернатор Сахалина через суд пытается уволить главу Охи, пойманного на браконьерстве

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подал заявление в суд с требованием досрочно прекратить полномочия главы Охинского района Сергея Гусева. Поводом для обращения в суд «стал целый комплекс нарушений и недовольство жителей», сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Глава Охинского района Сергей ГусевСтраница Сергея Гусева в соцсети "ВКонтакте"

В региональном правительстве отметили, что претензии от жителей Охинского района по поводу работы Сергея Гусева «поступают непрерывно»: «Охинцы указывают на неграмотные управленческие решения, неисполнение социальных программ, ухудшение экологической ситуации, отток населения». В вину главе района губернатор ставит то, что он до сих пор не разрешил вопрос с расселением людей, чьи дома пострадали при землетрясении еще в 1995 году. «Строительные работы по реконструкции и капитальному ремонту социально значимых объектов в районе проводятся с серьезными нарушениями и с отставаниями от графиков», — говорится на сайте правительства.

Кроме того, отмечается, что во время старта отопительного сезона в Охе «случилась беспрецедентная авария», из-за чего жители района в декабре в течение недели оставались без тепла. По мнению губернатора, по вине мэра Гусева не была проведена реконструкция теплосетей, не был завершен в срок капитальный ремонт школы № 5, не организована уборка улиц. В результате, «по итогам первого квартала 2020 года исполнение ключевых показателей эффективности Сергея Гусева составляет всего 25%», сказано на сайте правительства Сахалинской области.

Региональные власти также отмечают, что прокуратура Сахалинской области установила, что Сергей Гусев «утаил сведения о принадлежащем ему недвижимом имуществе, а также несколько счетов с крупными денежными суммами».

Напомним, в конце прошлого года активисты Охинского района собрали около тысячи подписей под обращением к Валерию Лимаренко с просьбой уволить Сергея Гусева. А накануне Гусев стал фигурантом административного дела из-за незаконной охоты на уток. Гусева с еще одним охотником остановили инспекторы в районе залива Байкал, при осмотре лодки чиновника они обнаружили 12 гусей и 45 уток, 19 из которых оказались самками, чей отстрел сейчас запрещен. Кроме того, как считают инспекторы, охотники превысили допустимую суточную норму отстрела птиц. Сам Гусев в своих соцсетях позднее сообщал, что «в корне не согласен с действиями инспекторов Министерства экологии». «Идет, как говорится, давление по всем фронтам. Что еще ожидать, я не знаю, но готов отразить любой удар», — заключил глава Охинского района. Ранее Сергей Гусев обвинял местное правительственное СМИ РИА «Сахалин-Курилы» в «массивной информационной атаке».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.