Летние смены в тюменских детских лагерях могут начаться с 20 июня

Летняя оздоровительная кампания в Тюменской области может начаться с 20 июня. Однако точная дата еще не определена и будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Смены планируется сократить до 14 дней, персонал не сможет покидать лагерь на протяжении всей смены. Об этом рассказала президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе», генеральный директор оздоровительного центра «Ребячья республика» Лариса Шилова.

Znak.com

«Сегодня рассматриваем вопрос о запуске летней оздоровительной кампании в загородных оздоровительных центрах приблизительно с 20 июня. Но все будет зависеть от обстановки. Сейчас она благополучная, хотелось бы, чтобы она продержалась и дальше. Тогда будут открыты лагеря», — рассказала Шилова.

Пока путевки купить нельзя. Как только решение об открытии лагерей будет принято, информацию о покупке путевок выложат на сайте правительства области. За пределы Тюменской области детей вывозить не планируют, как не планируют и принимать гостей из других регионов.

Шилова добавила, что детей будут принимать все детские лагеря, даже те, которые сейчас задействованы как обсерваторы для детей (их шесть). Все лагеря будут усиленно дезинфицироваться, обрабатываться от насекомых. В лагерях-обсерваторах продезинфицируют комнаты.

Смены, предполагается, будут длиться 14 дней вместо 21. Лагеря будут работать изолированно от внешнего мира, вожатые и персонал не смогут выезжать за пределы лагеря до конца смены. Всех сотрудников будут проверять на коронавирус каждые десять дней. На сменах планируется задействовать 400 молодых студентов — они сами изъявили желание работать.

Дети еще до начала смены должны будут пройти тесты на COVID-19 и приехать с соответствующими справками. «Уже сейчас лучше позаботиться об иммунитете ребенка, если хотите отправить его в лагерь, — добавила Шилова. — Кормить витаминами, витаминизированными напитками, нужны прогулки на свежем воздухе обязательно», — рассказала она. Напомним, в Тюменской области продолжает действовать режим самоизоляции, по которому рекомендуется выходить из дома только по крайней необходимости. Однако с 11 мая губернатор Тюменской области Александр Моор разрешил гулять парами.

По словам Шиловой, никого из персонала оздоровительных центров и баз отдыха не сокращали — в этих заведениях работает свыше 1 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.