Министр просвещения рассказал, как пройдут ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время совещания по ситуации в системе образования рассказал, как в этом году пройдут ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса. Министр отметил, что ЕГЭ будут сдавать только те выпускники школ, кто намерен поступать в вузы.

С сайта Минпросвещения РФ

«В начале мая в регионы Роспотребнадзором направлены рекомендации по организации ЕГЭ. Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты, рассадка учащихся в аудитории будет организована с учетом дистанции не менее 1,5 метров. Проведение самого массового экзамена — по русскому языку — планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления учеников», — рассказал сегодня Кравцов.

Напомним, единый государственный экзамен начнется по всей России 29 июня, заявил сегодня президент России Владимир Путин. Глава государства также сообщил, что зачисление в вузы пройдет в августе, а те выпускники школ, кто по весомым причинам не сможет дать ЕГЭ в июне, получат возможность сдать экзамены в августе и претендовать на оставшиеся в вузах места. Кроме того, для выпускников школ в этом году отменен военный призыв. Скорее всего, речь идет об осеннем военном призыве, ведь от весеннего призыва выпускники 11-х классов и так освобождены.

Существенные изменения в графике сдачи ЕГЭ и приема в вузы произошли из-за пандемии коронавируса. На сегодняшний день в России зафиксировано свыше 317 тыс. зараженных. Однако с начала мая число заразившихся за сутки не превышало 10 тыс. человек, в связи с чем некоторые региона стали смягчать введенные ранее карантинные меры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.