Молодых людей, разбивших в Тюмени Mercedes, отправили в СИЗО по подозрению в грабеже

Молодых людей, разбивших в Тюмени Mercedes, отправили в СИЗО по подозрению в грабеже

Центральный райсуд Тюмени отправил на два месяца в СИЗО троих молодых людей из компании, которая 18 мая разбила в Тюмени Medcedes об столб. Они подозреваются в грабеже (часть 2 статьи 161 УК РФ). 

По версии следствия, 18 мая в обед компания зашла в магазин (по версии источников Znak.com, в «Пятерочку») на улице Максима Горького, забрали с полки девять флаконов шампуня (судя по видеозаписи, это Head& Shoulders) на общую сумму в 1 тыс. 300 рублей. Все это один из участников транслировал в прямом эфире в одной из социальных сетей. Не оплатив товар, они спешно покинули магазин на Mercedes, который позже разбили.

После этого компания попала в ДТП — они разбили Mercedes о столб, опасно виляя на дороге. Напомним, свою поездку молодые люди записали на видео, где много ругались матом и смеялись. После аварии приставали к полицейским и эвакуаторщикам, за что к одному из них применили перцовый газ в лицо.

Судя по видеозаписи УМВД по Тюменской области и региональной Госавтоинспекции, подозреваемыми в грабеже магазина проходят Джахор Шанхоев, Оганнес Арутюнян, Аинди Далаев (он на камеру извинился за свое вождение). Им от 19 до 26 лет.

Владелец машины Александр Жернов, который также оштрафован ГИБДД, по делу о грабеже «Пятерочки» не проходит.


В ГИБДД выяснили, что собственник автомобиля —19-летний студент ТИУ (это Жернов). Машину ему купили родители, водительского удостоверения у молодого человека нет, он учится в автошколе. Иномарку он доверил своему знакомому, сам был в салоне пассажиром. Сотрудникам ГИБДД хозяин Mercedes пояснил, что, передавая машину товарищу, не уточнил, есть ли у того водительское удостоверение.

В итоге ГИБДД привлекла водителя к административной ответственности за управление транспортом без прав, выезд на встречную полосу, проезд перекрестка на красный свет, непристегнутый ремень безопасности им самим и пассажирами, а также за оставление места ДТП. Общая сумма штрафов составляет 24 тыс. рублей. На собственника машины составлен материал за неиспользование ремня безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.