На Ямале не могут потушить крупный лесной пожар

На Ямале бушует масштабный лесной пожар. Как сообщает телеканал «МИГ», в тушении принимают участие ноябрьские спасатели. Утром 21 мая в округе было зарегистрировано три очага возгорания. Все на территории Красноселькупского района. Общая площадь — свыше 80 гектаров. Два очага на площади 16,5 гектаров уже удалось локализовать. Сейчас все силы брошены на тушение еще одного очага. Предположительно причиной возгорания могли стать сухие грозы из-за аномально теплой погоды. С момента введения в округе пожароопасного сезона уже произошло пять возгораний.

Ямалспас

«В районе поселка Толька зафиксировано несколько пожаров. На данный момент улетело две группы, это порядка 14 человек спасателей ноябрьского отряда. На помощь в тушении лесных пожаров планируется отправить еще одну группу спасателей. Заброска личного состава и снаряжения происходит на вертолете Ми-8. Также сейчас ведется патрулирование на самолете для выявления новых очагов лесных пожаров», — рассказал спасатель ноябрьского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» Виталий Троян.

Артюхов готовится к жаркому лету и лесным пожарам

Напомним, с 15 мая в Ямало-Ненецком автономном округе объявлен пожароопасный сезон, который продлится до 1 октября. «Разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. Общая группировка сил и средств по сравнению с прошлым годом увеличена и составляет 638 человек и 96 единиц техники. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения», — говорил ранее первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.