Областной суд поддержал Еткульскую администрацию в споре с директором школы-интерната

Челябинский областной суд встал на сторону администрации Еткульского района в споре с экс-директором школы-интерната из поселка Еманжелинка Мариной Московкиной, которая оспаривала свое увольнение по инициативе работодателя. Суд отказался удовлетворить ее жалобу и оставил в силе решение районного суда, который также поддержал администрацию. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе администрации района.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба Московкиной. Определением областного суда решение Еткульского районного суда оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения. Администрация Еткульского муниципального района поддержала свою позицию, ранее высказанную в суде первой инстанции», — говорится в комментарии районных властей.

Как ранее сообщал Znak.com, сначала года вокруг школы-интерната разгорелся конфликт, когда руководитель управления образования уволила директора Московкину по статье 279 ТК — по инициативе работодателя. По сути, без объяснения причин. Коллектив попытался заступиться за Московкину, писал обращение к властям, но тщетно. После обращений в СМИ администрация района ответила, что накануне увольнения Московкиной в интернате прошла проверка, которая выявила нарушения на 6 млн рублей. Однако сама экс-директор настаивает, что всю бухгалтерскую деятельность ведет администрация, в интернате нет своей бухгалтерии.

«Как указано в акте проверки контрольно-ревизионной комиссии Еткульского муниципального района, право первой подписи при оформлении бухгалтерских документов принадлежало начальнику управления образования администрации. При этом начисление заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера производились на основании приказов директора МКОУ „Еманжелинская С (К)ОШ“. Согласно договору на бухгалтерское обслуживание, первичные учетные документы предоставляются общеобразовательным учреждением. В уставе МКОУ „Еманжелинская С (К)ОШ“ указано, что именно руководитель учреждения осуществляет руководство деятельностью учреждения, организует осуществление в соответствии с требованиями нормативных правовых актов образовательной и иной деятельности учреждения», — настаивают в администрации района.

На Урале в интернате учителем истории назначили завхоза, которая издевается над детьми

Несколько недель назад история получила новый поворот. Ученики записали урок истории, которую ранее по совместительству вела Московкина. Теперь историю преподает педагог-воспитатель без исторического образования, которая является замдиректора по воспитательной работе и завхозом. На записи слышно, как новый учитель некорректно общается с детьми и матерится.

«Утверждение о том, что на должность учителя назначена завхоз без необходимой подготовки, не соответствует действительности, — настаивают в администрации Еткульского района. — Воробьева работает в коррекционной школе с 1989 года, принята на должность воспитателя. С сентября 2019 года переведена на должность заместителя директора по воспитательной работе, по совместительству исполняла обязанности завхоза. В 2020 году прошла обучение по программе дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) „Содержание и методика преподавания истории в современных образовательных организациях в соответствии с ФГОС“. В настоящее время проходит курс профессиональной переподготовки „Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья“ (600 часов)».

Добавим, свою проверку по ситуации продолжает прокуратура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.