От губернатора Петербурга через суд требуют организовать бесплатную раздачу масок

Общественная организация «Альтернатива» через суд потребовала от губернатора Петербурга Александра Беглова организовать бесплатную раздачу средств защиты в городе. Как стало известно Znak.com, соответствующий иск поступил 21 мая в Смольнинский районный суд.

Znak.com

Истцы (выходцы из организации «Профсоюз граждан России») рассказали нашему корреспонденту, что нашли противоречия в постановлениях правительства Петербурга и правительства РФ в пунктах, которые регламентируют использование средств защиты. Так, городское постановление обязывает носить маски и перчатки в общественных местах, а в постановлении правительства РФ прописана обязанность граждан «использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в случае его предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации».

В связи с этим участники движения «Альтернатива» просят отменить обязанность покупки масок и перчаток в Петербурге за свой счет, приостановить меры дисциплинарного наказания за отсутствие масок и перчаток в общественных местах, а также обязать правительство города организовать бесплатную раздачу масок и перчаток.

Ранее городской суд Санкт-Петербурга зарегистрировал похожий иск Александра Матвеева к правительству Санкт-Петербурга. Истец не согласен с тем, что граждане обязаны с 12.05.2020 по 31.05.2020 использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты.

13 мая, выступая перед депутатами Законодательного собрания, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов комментировал предложение раздавать жителям маски бесплатно. 

«В нашем городе много и приезжих, и не приезжих. Как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт и просить сказать, где зарегистрирован?» — спросил глава города у депутатов. По словам Беглова, вместо этого правительство приняло решение помочь социально незащищенным петербуржцам выплатой из бюджета размером в 800 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.